IgA肾病的发病病因及治疗

021-31266111发布日期:2020-07-03

  iga肾病的肾病中也是一种发病率较高的肾脏疾病,在临床上可分为原发性和继发性两种的,其中原发性IgA肾病是一种免疫复合物介异的肾小球肾炎,以肾小球肾炎IgA沉积为主要特征,表现为不同类型的病理改变。它不是一种良性肾脏病,那么,怎么能治好IgA肾病?

  据有关数据显示,IgA肾病因为已有高达40%的患者终发展成肾衰竭。它是引起终末期肾衰(ESRF)主要的原发性肾小球疾病之一。IgA肾病,作为全球常见的原发性肾小球疾病,已引起了肾脏病界的高度重视。

  怎么才能治好IgA肾病,首先让我们来来接一下IgA肾病的发病病因。

  IgA肾病的发病病因:

  由于IgA肾病与上呼吸道感染密切相关,便有人推测IgA肾病可能与粘膜免疫功能亢进导致IgA产生过多而沉积在肾脏有关,但近年来的研究推翻了这一学说。

  研究发现,IgA肾病患者粘膜免疫功能反而低下。IgA肾病患者因为存在粘膜免疫缺陷,抗原便得以进入骨髓刺激IgA合成增加,这可能是引起IgA患者引起血IgA升高的主要原因。

  当然患者血IgA升高也未必引起IgA肾病,IgA必须沉积在肾小球系膜区才能致肾病。这表明IgA肾病还可能与IgA分子异常有关。

  了解完IgA肾病的发病病因我们再来看看IgA肾病的临床表现有哪些。

  IgA肾病临床表现:

  一般患者患病后出现肉眼血尿,约持续数小时或数天的时间,个别可达一周。严重的伴有腰痛及腹部疼痛,这主要见于40岁以下患者,40岁以上少见,此型占40~50%。

  怎么才能治好IgA肾病?目前,中医治疗的效果是为显著的了,中医可以通过多途径给药、多途径排毒、多途径恢复肾功能,从根本上调节免疫功能,改善全身及肾脏的血液循环,减轻肾脏负担,促使损伤肾小球的修复,减少肾内活性物质的生成,拮抗肾小球硬化,抑制肾间质纤维化,从而达到治疗的目的。

阅读全文
热门话题 HOT TOPIC
更多
预约挂号 ORDER REGISTER

积极响应国家“网上预约挂号”政策

温馨提示:预约成功患者,系统会将专家号医院地址发送到您的手机,请注意查收。同时,可享受免排队、免专家挂号费。
友情链接 FRIENDSHIP LINK
上海肾病专科医院|