上海肾病医院:肾萎缩能活多久

021-31266111发布日期:2020-11-27

  肾萎缩存活时间无法一概而论,与病情严重程度、肾功能情况密切相关。通常情况下,病友一旦发展至尿毒症期,其生存期可能仅有10-20年左右。

  肾脏萎缩程度不同,病情严重程度及肾功能情况也不尽相同。一侧肾萎缩,最常见原因即肾动脉狭窄,如果病友肾功能无异常,通常对寿命影响不大。而慢性肾小球肾炎、高血压性肾损害、IgA肾病等导致的双肾萎缩,在长期维持肾功能稳定情况下,对病友的寿命影响不大。但如果双肾萎缩合并肾功能衰竭,已进入尿毒症期,病友的存活时间可能相对缩短,在积极控制原发病,如保证血压平稳或平时饮食较规律,基础病较少情况下,通过透析常可维持10-20年的寿命。

  肾萎缩病友应积极治疗原发疾病,可以通过服用中药保护双肾功能。同时建议定期去医院肾病科检查,注意生活方式调整,规律用药。

阅读全文
热门话题 HOT TOPIC
更多
预约挂号 ORDER REGISTER

积极响应国家“网上预约挂号”政策

温馨提示:预约成功患者,系统会将专家号医院地址发送到您的手机,请注意查收。同时,可享受免排队、免专家挂号费。
友情链接 FRIENDSHIP LINK
上海肾病专科医院| 宜康网|